猪年的第一篇Blog

发布 : 2019-03-25 分类 : 随笔 浏览 :

“吾生也有涯,而知也无涯。”

       2019年03月25日,这是猪年的第一篇博客,距离上一篇文章已经过去了2个月的时间。这段时间除了上班和生活没有做其他事情,也没有理由说为什么没有更新,业余时间一般是在玩游戏,看小说,感觉荒废了很多。今天再次写博客,希望可以捡回来并且坚持下去。

       今天看了博客统计量,本以为已经没有人再访问我的博客,然而发现还有有些朋友通过博客园或者其他方式引流到了我的博客,这里还是有小小的感动,下面是博客近一个月的pv量,虽然不是很多,但也让我沉寂的心如这图一样开始跳动。猪年首先要做的事情是完成年前的Git相关文章的更新,然后会好好考虑写一些可以给自己提升的文章,并认真的做规划。

leancloud-pv

       年后颓废了一段时间,看了小说玩了游戏,幸好亡羊补牢为时不晚,及时停止了看小说的瘾头。最近在工作上还是比较认真,也真的认真想了想该如果改变现在的状态,对每天的工作和近一周的工作提前做规划,尽可能按着规划的路线一步步前进,努力的挖掘工作中能提升自己的点,然后朝着这个方向去努力,也很感谢现在这份比较自由的工作,可以给自己更多发挥的空间。

       自己的生活上最近还是蛮乱套的,看到一些看不过去的事情总想着逃避,而不是去解决,其实自己也没有那么多精力,最近在慢慢一点点捋自己的生活,一点点改变,先做好自己的事情,再去考虑别人的对错,给自己更多的时间去做自己的事情,哪怕多睡会觉也是好的。不知不觉说了这么多无关紧要的事情,能看到这的人也是由很大的毅力,辛苦了朋友。

       回到博客,看了下统计阅读最多的是如何搭建自己的博客这篇文章,其次是大部分是关于运维上的Linux如何安装各种工具的文章,发现python和MongoDB阅读量都是很高,后期也会考虑多写一些python相关的文章。最近的工作和数据打交道比较多,比如python爬虫、mongo数据管理、Neo4j图库等,还有数据挖掘和数据融合,所以这些可能是后期的主要内容。

leancloud-viewcount

       最后感谢还在关注博客的朋友,然后也鼓励自己继续坚持更新博客,让生活充实起来,朝好的方向努力,健康生活,快乐工作,加油!

本文作者 : 韩洪文
原文链接 : https://hhongwen.cn/20190325/first-blog-in-pig-year/
版权声明 : 本博客所有文章除特别声明外,均采用 CC BY-NC-SA 4.0 许可协议。转载请注明出处!

知识 & 情怀 | 二者兼得

微信扫一扫, 向我投食

微信扫一扫, 向我投食

支付宝扫一扫, 向我投食

支付宝扫一扫, 向我投食

留下足迹