19年博客flag

发布 : 2019-01-11 分类 : 随笔 浏览 :

       今天更新了一篇博客Git使用相关文章,这也是19年的第一篇博客。其实这个文章已经作为草稿很久了,由于一些事一直耽误到现在,如果今天没有遇到一些给自己动力的事情可能还会在向后拖延,你的动力往往就在那一瞬间被激发。

为什么没有年终总结

       18年年末的时候本来想对这一年做一个总结,无论从生活上、工作上或者三观上,但是在我骨子里总是认为年三十才是一年的结束,或许这是90后的这批大东北人才会有的想法吧,但我还是要坚持到狗年底对狗年做一个总结,这也许是对狗的尊重,也许是对传统的坚持,也许我就是一个很固执的人,其实别人也是这么说我,所以总结还是要年三十前拿出来对我来说才够正式。

为什么今天更新了

       为什么今天才更新,之前十多天都干什么去了,之前立的flag没有实现么…… 说到这里其实还是因为自己的懒惰,有时候做一件事真的需要得到别人的认可和肯定,这样才会有动力。朋友曾说过“你写的代码让别人认可和使用从而获得成就感才有动力去接着做,如果不断的重复造轮子那得来的成就感也很快就会消失。”

       说道18年年底到今天这十多天真的是没有思考好怎么写博客,中间想写关于git使用的教程,删了改改了删,最后基本夭折,想写一个大而全的内容,但是发现要涉及很多内容,而这段时间工作也比较忙所以感觉无从下手从而夭折。也是通过这几天的思考和规划将git教程进行拆分,通过多篇以实用角度去讲如何使用git,这也是近期博客的内容规划。

       为什么今天更新了博客,肯定是今天有了新的动力而且想借着这个动力坚持下去。最近通过CSDN和博客园发文,然后引流到我的个人博客,但是访问量还不是很多,如果哪天访问量50+我感觉已经很不错了。至于今天的动力来自北妈,微信公众号前端你别闹,北妈发了一遍文章快速搭建个人博客,想着跟自己的博客搭建类似,于是留言顺便留下了自己博客的网址 https://hhongwen.cn 以为不会入选,没想入选后作者还帮忙拉了流量,这也是我哪来的动力更新博客。

blog_wx_bm

然后我的流量就创下的单天访问最高126!!!

19_01_10_pv

也希望可以保持下去,能让更多的人找到我,也希望我的博客能给你们带来收获。

19年博客flag

       文章标题是19年博客flag,说道最后才步入正题,发现一旦岁数大就开始磨叽,正事没说啥其他的扯一堆。现在开始立flag:

  • 至少每周一遍原创博客,内容不定。
  • 近期任务三月中旬更新完Git使用教程。
  • 争取6月份日访问量平均100+。
  • 争取每个月写一篇读书分享,也借此激励自己多读书多看书。
  • 希望可以交到更多的朋友。

       其实上面说的那些和立flag无用的话也是想给自己勇气把这个flag立这,感觉写博客更多的不是为了帮助别人,还是为了帮助自己,能让自己有动力去坚持下去,让自己得到更多的成长。

最后要为北妈(小北哥哥)宣传一下微信公众号前端你别闹,也可以扫描下面二维码关注。

bm_qdnbn_wx

本文作者 : 韩洪文
原文链接 : https://hhongwen.cn/20190111/19-year-blog-flag/
版权声明 : 本博客所有文章除特别声明外,均采用 CC BY-NC-SA 4.0 许可协议。转载请注明出处!

知识 & 情怀 | 二者兼得

微信扫一扫, 向我投食

微信扫一扫, 向我投食

支付宝扫一扫, 向我投食

支付宝扫一扫, 向我投食

留下足迹