观后感|当幸福来敲门 The Pursuit of Happyness

发布 : 2018-12-19 分类 : 电影 浏览 :

promising

看到时光机点亮的那一刻,我想儿子克里斯托夫正在侏罗纪的世界内探险,看着山川河流,穿梭在恐龙的脚下,在山洞中安稳的度过夜晚,期盼着光明和幸福的来临,在他弱小的背后一直都有一个宽大的臂膀为他叩响幸福之门。

       好久没有做这件事情了,记得之前写观后感还是小学时为了完成任务看完电影必须要交出一篇观后感给老师罢了,现在只是单独的想和大家分享一下这部电影。

       已经不记得第一次看这部电影是什么时候,我的英语不好,也不曾清楚的记得有哪些电影台词让人泪眼朦胧,但总有一些画面挥之不去。写到这里想起奇葩说有一个辩题,辩题是“你真的很努力。”这句话是对你努力的肯定还是否定,我的观点是肯定和否定都是别人对你做出的评价和感受,当你听到这句话的时候应该为自己感到欣慰,因为你的努力让是让自己看到改变和成长,幸福可能会迟到,但永远不会缺席!

       这次电影是从克里斯在办公室给客户打电话看起的,为了能增加效率话筒从不放下减少拿话筒的时间,这样一天就可以节省8分钟,为了能多联系一个客户不喝一滴水减少上厕所的时间。下班拿着医疗器械推销,没有推辞掉的领导停车要求,未见到客户被贴罚单只能自认倒霉,最后破产只剩23$时被借走5$时的无奈,朋友借钱不认帐的绝望,流离失所露宿街头的悲戚,我从未见过如此绝望的生活,也没有见过能在如此绝望中还保持乐观与积极,也许只有在厕所露宿时脚顶着门,双手捂着儿子的耳朵留下的眼泪时才能体会到克里斯的绝望与无助。

despair

       当克里斯流下眼泪的那一刻,可能就是幸福对他最后的考验,如同骆驼背上最后的一根稻草,但是他没有垮下。经历过最终的绝望就像过了严寒最寒冷的一天,温度在一点点升高,万物在一天天复苏。虽然克里斯在球赛上没有签上合同,但这是他转机的开始,即使大鳄走在一起的人再微不足道也值得想结交人的投去怀抱,于是结交了很多人也从而获得了很多的业务,随即幸福也一点点的到来。

       看着这部电影都说克里斯是不幸,也是幸运的。每天有儿子陪伴在身边,获得了股票投资实习的机会,结实了有钱老板参加棒球赛认识了更多的朋友,有教堂和收容所解决温饱,找回了时光机(医疗器械),遇到了善良的医生等待他修好后购买了器械,最后遇到了伯乐最后成功入职。不能说他是不幸运的,只是我们往往看到的都是苦难忘却了幸福存在,其实幸福一直都陪伴着克里斯,只是之前离得远一点。

       我不记得电影中都有哪些台词,但是总有一些画面挥之不去,也许这就是它魅力所在。这也画面都有克里斯和他儿子的身影,也许是儿子的陪伴才让他如此的坚强,他告诉儿子:“如果你有梦想,就必须要捍卫它。”,可能这是在告诉自己。

The Pursuit of Happyness,如果你有梦想,就必须要捍卫它。你的努力可能在别人眼中一文不值,但是你努力真的会让自己变得不同。
也希望喜欢这部电影的朋友可以一起讨论。

很喜欢的一段台词分享给大家:

  • Christopher: Are we going to the game?
  • Chris: I said possibly we’re going to the game. You know what “possibly” means?
  • Christopher: Like probably.
  • Chris: No, “probably” means there’s a good chance that we’re going. Possibly means we might, we might not. What does “probably” mean?
  • Christopher: It means we have a good chance.
  • Chris: And what does “possibly” mean?
  • Christopher: I know what it means.
  • Chris: What does it mean?
  • Christopher: It means that we’re not going to the game.
  • Chris: How did you get so smart?
  • Christopher: Because you’re smart.

running

本文作者 : 韩洪文
原文链接 : https://hhongwen.cn/20181219/the-pursuit-of-happyness/
版权声明 : 本博客所有文章除特别声明外,均采用 CC BY-NC-SA 4.0 许可协议。转载请注明出处!

知识 & 情怀 | 二者兼得

微信扫一扫, 向我投食

微信扫一扫, 向我投食

支付宝扫一扫, 向我投食

支付宝扫一扫, 向我投食

留下足迹