我的第一个博客

发布 : 2018-12-12 分类 : 随笔 浏览 :

记录第一篇博客

“吾生也有涯,而知也无涯。”

2018年12月12日搭建了此博客,记录一下这一天。此博客用Hexo + Netlify 搭建的静态网站。

之前一直用阿里的Leanote来记录笔记,也用Leanote搭建过个人博客,但是总感觉和太过庞杂,想要简洁一些可操作性强一点的个人博客,偶然看到netlify托管网站,然后看到了Hexo + Netlify 搭建的静态网站突然感觉这就是我想要的方式,于是乎搭建了此博客,具体搭建可查看我的Hexo+GitHub+Netlify搭建属于自己的博客网站

原本只是简单的写了点作为记录,但是今天(2018年12月13日)还是想需要正式一下这篇文章,昨天的博客主题还是Hexo默认主题,今天看到了hexo-theme-bmw主题很清爽(98年诞生的小姐姐,想想自己™白活了)然后就借鉴来了,于是乎对原有内容重新构建一下,为了不给以后的自己有可乘之机。

“每一个技术的学习,都是从模仿开始。” 出自朋友的博客网站,也希望在此能结识更多的朋友。

目前状况

混迹于二线城市,目前从事于一家创业公司。
15年毕业到18年5月份从事Java技术栈相关工作,之后现在主要Nodejs、Python等技术栈。

创建博客的主要原因是想提升一下自己,并对自己有一个长远的规划。现在总感觉自己的记忆在衰退,很多已经做过的事情再次接手时总想起人生的终极问题:我是谁?我从哪里来?我要到哪里去?
我想还是需要将生活和学习的点滴记录下来,无论是踩过的还是坑爬过的山,记录的过程中都是对过往进行总结和思考,也是对自己的成长的总结。

规划和期望

做博客当然要给自己一个规划和要求,希望自己能坚持每周分享一篇博,至于内容还没有硬性要求,只要自己满意就好,养成良好的记录和总结的习惯。
记录生活、也记录工作和学习,也希望在记录的时候认识更多志同道合的人,一起分享。

总结

此博客刚刚创建,那么总有不断完善的过程,目前规划是现将博客基本结构搭建起来,然后分享一下搭建和改善的过程,这是一个大的工作量,但是是一个长期任务,希望不要是这样就草草结束,不希望一切都是最初的样子,那样又有什么意义呢?

本文作者 : 韩洪文
原文链接 : https://hhongwen.cn/20181212/my-fist-blog/
版权声明 : 本博客所有文章除特别声明外,均采用 CC BY-NC-SA 4.0 许可协议。转载请注明出处!

知识 & 情怀 | 二者兼得

微信扫一扫, 向我投食

微信扫一扫, 向我投食

支付宝扫一扫, 向我投食

支付宝扫一扫, 向我投食

留下足迹